am Samstag, 2. Dezember 2017 in der Turn- und Festhalle Bochingen

Solisten: Helmut Reich, Annette Walter,
Angela Oesterle, Roy Lammprecht

Buntes Herbstlaub und edle Tropfen

Den musikalischen Frühschoppen bediente die Gastkapelle, der Nachmittag stand ganz im Zeichen des Nachwuchses – so feierte der Bochinger Musikverein sein Weinfest.

Oberndorf-Bochingen. Sehr zufrieden zeigte sich die Vorsitzende Karin Dengler über den Besuch um die Mittagszeit, die dem Veranstalter dann auch eine voll besetzte Turn- und Festhalle bescherte.

Weinfest 2017Buntes Herbstlaub, Kastanien, getrocknete Blüten auf den Tischen und in Gläsern liebevoll dekoriert sorgten für das passende Ambiente. Dazu gab’s auf der Bühne herrlichen Sonnenblumen- und Gräserarrangements zu bestaunen. Akzente gesetzt hat die "Deko-Gruppe" des Gastgebers, die jedes Jahr für "Hingucker" sorgt.

Beste Unterhaltungsmusik lieferten die Musiker aus Irslingen, während sich in der Halle die Tische füllten. Nahtlos ging‘s vom Mittagstisch in Kaffee und Kuchen über. Auf der Bühne übernahm der musikalische Nachwuchs das Zepter. Unter der Leitung von Sarah Gaberle formierte sich ein Ensemble aus den "Beginners" und "Youngsters", die sich ihren kräftigen Applaus wohl verdienten.

In der 90. Hauptversammlung des Bochinger Musikvereins standen die Zeichen auf Generationenwechsel

Karin Dengler wird den Verein in die Zukunft führen.

Deutlich verjüngt hat sich aber auch das gesamte Führungsgremium mit einer Frauenquote, die sich sehen lassen kann.

Der Ausschuss 2017Oberndorf-Bochingen. „Größten Respekt“ zollte Wahlleiter Berthold Brandecker der umsichtigen, sehr intensiven Vorbereitung dieses Umbruchs, der seiner Meinung nach alle Voraussetzungen geschaffen habe, dass der Verein seine Erfolgsspur weiter ziehen kann. „Neue Menschen gehen neue Wege, ergreifen neue Maßnahmen“ – so Roland Hauser, der nach 11 Jahren die Verantwortung für den Musikverein abgegeben hat.

Funktionäre verabschieden sich aus Gremium

Scheidende Vorstandmitglieder des Musikvereins gewürdigt

Verabschiedung der AusschussmitgliederOberndorf-Bochingen. Von Emotionalität geprägt war die Hauptversammlung des Bochinger Musikvereins (MVB), insbesondere bei der Verabschiedung von Menschen, die viele Jahre den Verein in verantwortungsvollen Positionen mitgetragen, ihn geprägt und maßgeblich zum jetzigen Erscheinungsbild beigetragen haben.

Als erste offizielle Amtshandlung war es der neuen Vorsitzenden Karin Dengler vorbehalten, ihrem Vorgänger Roland Hauser und den scheidenden Ausschussmitgliedern mit einem Geschenk Danke zu sagen. Sehr persönlich brachte sie den Einsatz, aber auch die Individualität der aus dem Führungsgremium Ausscheidenden auf den Punkt.

Jubiläumsjahr geht mit Konzert zu Ende

140 Jahre MVB | Musikverein spielt sich in die Herzen der Zuhörer / "Beginners" und "Youngsters" haben ihren großen Auftritt

Beginners & Youngsters beim Konzert 2016So wie sich der rote Faden eindrucksvoll durch das gesamte Festjahr des 140. Geburtstags gezogen hat, so wurde er auch durch das große Jubiläumskonzert geknüpft – wobei die musikalischen Perlen, die der Musikverein Bochingen gezüchtet hat, eingehende Auffädelung fanden.

Oberndorf-Bochingen. Mit Thomas Hauser, Stefan Hauser und Michael Müller standen drei Dirigenten auf der Bühne, die ihre Liebe zur Musik zeitintensiv leben und in den Orchestern ihr Engagement und ihre Leidenschaft wiedergespiegeln.